注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯儿的博客

时尚前沿

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生处世三不  

2015-02-14 21:37:01|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平凡刺桐《人生处世三不》
    人的一生究竟要怎样度过?这恐怕永远也无法正确解答。许多人一生都在感叹:我这一辈子,没有一刻让自己安宁过。直到死时,才悟出一点道理:原来是自己“杀”死了自己。
  
  一些人之所以感到处世艰难并不是因为外在的原因,而是自己的思维观念和处世方法出现了问题,愤世嫉俗、圆滑世故、投机取巧、烦闷、暴躁、怨忿、折腾等等,好像整个世界都在跟自己过不去。
  
  这个世界是很公平的,没有人一辈子都辉煌,也没有人一辈子都落魄,辉煌与落魄只是一时的,关键是看我们用怎样的心态面对。
  
  智慧的人处世时始终秉持不生气、不抱怨、不折腾的态度,积极进取,努力奋斗,为开创自己的美好未来而不断前行。
  人生处世三不 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
  不生气
  
  在我们成长的过程中,肯定会遇到很多烦恼和不愉快。但是,在遇到烦恼和不愉快的时候,我们是一直被这个烦恼和不愉快所困扰而生气,整日沉浸在痛苦中;还是忘掉它,把烦恼和不愉快抛到脑后?相信大多数人会选择后者,不生气是处世的一大智慧。
  人生处世三不 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
  不抱怨
  
  抱怨是最消耗能量的无益举动,我们的抱怨不仅会针对人、也会针对不同的生活情境,表达我们的不满。而且如果找不到人倾听我们的抱怨,我们会在脑海里抱怨给自己听。因此我们应该试着学习接纳自己:抱怨他人的人,应该试着把抱怨转成请求;抱怨老天的人,应试着用祈祷的方式来诉求我们的愿望。这样一来,我们的生活会有想象不到的大转变,我们的人生也会更加美好、圆满。
  人生处世三不 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
  不折腾
  
  不折腾就是不要没事找事,无事生非;不要朝令夕改,忽左忽右;不要翻来倒去,改来改去;总之就是不要重复做一些无意义、无关联、不必要的事情。折腾的本质是人为制造矛盾,无休止地运动,闹内讧,翻烧饼,把问题复杂化,加重负担。而不折腾,就是忠于事业;不折腾,就是有所作为;不折腾,就是努力工作;不折腾,就是专注目标!可以说,不折腾的人生就是幸福的人生。
  
  世上所有的人都有一个美好的心愿,那就是一辈子能平平安安、快快乐乐、健健康康、安安稳稳、轻轻松松地一路走过去。要实现这个美好的愿望,就让我们从不生气、不抱怨、不折腾开始吧!

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017