注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯儿的博客

时尚前沿

 
 
 

日志

 
 

【转载】沉淀心湖【情感美文】  

2015-01-29 15:45:09|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《沉淀心湖【情感美文】》

 

 

沉淀心湖
文 逍遥仙子 编辑 白石秋水
沉淀心湖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

     谁在你的心底?谁在你的心中开花?谁在你的心海沉浮?谁在你的心上缚了忧伤?谁在你的心间锁了雾愁?谁让你如此的离殇牵挂?

     这世间的因缘纠葛,谁理得清说的出,谁不是在心里慢慢的偷偷的咀嚼苦涩甜蜜?谁不是在暗夜里望着隔窗的星空,心里暗泣,眼帘凝冰?谁不是在酒杯里埋葬了如许的疼痛与折磨?谁不是忧愁了发丝憔悴了倦容?为了谁?为那般?

     匆匆的过客,是你的影还是我的情?谁是谁的过客?谁有为你种下了江南的梅子林?谁为你芬芳了莲的清香?谁推开了你虚掩的朱门?谁点了你眉心的砂红?谁收了一秋的稻麦殷实你的心梦?谁推开了波上的轻舟为你划桨歌唱?

沉淀心湖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

     你在寻吗?你在听吗?你在看吗?一个人的行程,独自的旅行,布达拉的檀香点燃了你三生的心梦,北国的冰川林海遥远了你的牵情,枫叶的红云远去了割舍的思恋,抑郁的秋风萧瑟了盛夏的热情,冬雪冷香了温情,冰冻了庆涛。空叹!

     难以承受热烈的菲红,只希望有丝丝缕缕的清风。无言的相思埋于笔端,絮语素笺。难以琢磨情的煎熬,心的距离冷暖,给予碧月荷香,天知道。难以启齿的是非恩怨江湖侠骨,化为肖剑锐锋,寒光飞流。坎坷与辛酸,孤单与寂寥,弥漫了季节,葱茏了岁月。一地回殇!

     一盏离愁,孤单的雀鸟阔别了许久的暖。一片落叶妖娆了纷飞的泪眼,一丝红巾点燃了心底的风情,一山一水感染了禅意的心净,一曲梵音缱婘了心底的哀愁,一眼泉水清浅了心的冰冻,带来无限的诗情。一针一线一画绣,点缀了爱的苦涩。

沉淀心湖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

     那是英台的风景,那是秋香的衣袂,千古情事,爱吟风云,情诵云水,云水千年,幽幽古风。淡了世事欢歌,浓了花红柳绿。安静了心事悠悠,平息了一分缱婘,散去了一分爱恨情愁。此地空悠悠,千年一回望,兴也空蒙,衰也依旧,往事悠悠,岁月心头。梦一半醉一半,神仙也如此。

     向晚心事如吹雪,飘逸烟柳如醉花,且饮三杯两盏,遣散心底的哀愁,墙角的芍药是离愁的记忆,箜篌沙哑了夜莺的鸣叫,三玄胡的《二泉映月》煎熬了漫长的岁月,人生的无奈,含泪切齿的陪你漠然的历程,如此的痛心疾首,闭眼心哆嗦,睁眼舍无语。孤影!

     今晚,对雪吟唱,冷了红尘,心情若冰,描白凡间,素颜江湖,风卷雪花,拂尘若初见,山巅晶莹,血红雪白,相约空蒙,好梦难留,恒久静白。

沉淀心湖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

     雪夜无声,无心无言语,思绪空白,一字一句乱序,一人一笺绕指。心在那里,用三千丈的修竹长杆,找回遗落的菩提心籽。妙妙风语,殷殷雪迹,在天边,在山间,近了渔歌唱晚,远了鼓角争鸣。

     心若雪,冷静了红尘的情事,浅白了心内的色彩,冰封了鱼儿的跳跃,絮语了山林草丫。冷漠了烟火,寂寥了内心,肤浅了生活,轻薄了信仰,眼里除却了些许剪影,心里淡散了些许记忆,远离了平仄韵角,埋没了诗词心境,只有生活的喘气之呼吸。

     我站在瑟瑟的冷风里,捕捉清醒的灵药。我伸手抓取流逝的时光,指缝落得韶华空。我闭眼静养散乱的心绪,挥去一抹忧伤,稳定本有的自我。

沉淀心湖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

     生活的交织,岁月的沉默,几缕白发的侵袭,身前身后的寂寞,日夜里的孤独中,自己学会了默默地面对,默默地与心交流,默默地矜持与自恃,融入了人生的河流中,清浊自有,依窗听雨,临风荷香,养心最优。

     沉淀心灵,抚慰心情,让心湖明媚,朝觉悟的渡口摆度,唤醒醉人的红尘,缠绵的情歌。素白的花永远盛开在沉淀的心湖。

 

沉淀心湖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017