注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯儿的博客

时尚前沿

 
 
 

日志

 
 

【转载】坐在秋的诗行【情感美文】  

2014-10-07 17:29:56|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

坐在秋的诗行

文 西子 编辑 白石秋水

坐在秋的诗行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 造物主对秋天是如此的垂青,它把最温暖的色彩和最浪漫的基调都一并给了这个多情的秋天。
  如果有一个季节,可以用来咀嚼,可以用来品赏,那么这个季节非秋莫属。
  秋,以温暖作序,以寒凉结尾,那是它最真实的温度。
  一枚落叶滑落一个季节。一片秋叶便代表了秋天的全部。
  我不是在秋天出生的,我的名字里面也没有一个秋字。但这些并不能阻止我对秋的一份如痴如醉的眷恋与热爱。
  秋,在爱秋的人眼里,绝不仅仅只是一个简单的季节,它是一颗可以倾诉内心冷暖孤欢的心。

坐在秋的诗行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


       秋,是一个温暖且萧杀的词。秋的初和秋的尾,是两种截然不同的味道。
  它像人生的初期和尾期,那种刻骨铭心的滋味有着千般的不同,万般的迥异。
  赏秋,赏的是情怀,你所感受到的秋天里的一切,都是来自你情怀里的一切。
  可否将这素简的、静谧的秋光变长,好让我安详的坐在那秋的小屋里将某些东西温柔的守望……
  秋之爱,不是缠绕束缚的小爱,是一份宽厚博远的大爱。
  秋,有一颗会流泪会微笑的柔软的心,这是其他季节所不具备的。它像你,像我,又像她。
  它简单而浪漫,平静而温暖。像一个寻常的布衣女子,轻轻走过你的身边,却掠去了你目光里的一寸清香。
       时光一弹指,花便开了一程,叶便落了一季。流年易逝,人生苦短,让我们珍惜生命中的每一天。

坐在秋的诗行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  一个真情真性的人就该如秋一样,把自己温柔和炽热的情感释放出去,那样才会感觉到一份由衷的幸福。
  每个人都有一颗既疯狂又安静,既粗糙又细腻的心。我们把人生之中酝酿的一切悲欢珍藏在这里,等待时光沉淀过后留下最美最淡的芬芳。
  假如曾经迷失过,请在这个秋天将迷失的曾经找回。假如曾经相遇过,就请且行且惜这段来之不易的缘。
  每个人生来都是一个寂寥的影。人生是一场遗失中的寻找。那些流年里温暖的歌声,永远是我们最熟悉的旋律。
  爱一个季节,爱着它的风华正茂,爱着它的花褪残红,爱着它的潇潇风雨,爱着它的草木枯黄。
  人生要懂得接纳痛苦,懂得接纳伤痕,因为痛苦与伤痕也是人生不可或缺的一部分,它们往往以另一种坚毅的美丽点缀了我们人生的风景。

坐在秋的诗行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  在这个安静美丽的季节,可以随心所欲的想一些与这个季节有关,或者与人生有关的事情。握着秋温暖的掌心,再大的风雨都无所惧怕。
  人生背起行囊,想走就走的旅行似乎只有青春。当人生的羁绊越来越多,像这样即刻出发的机会便少之又少了。
       人生的旅途中,有些事虽然已成为过去但却时时浮现在眼前,有些人看似渐行渐远,其实已经常驻在了你的内心深处。经历了,哭过了,笑过了,已是无憾。
  这世上没有什么是完美无缺的,也没有什么是永远轰轰烈烈的,爱情也一样。我们要学会感谢这份残缺,学会享受这份平淡。残缺带给我们生命的真实,平淡可以致远人生的境界。
  秋是一盏清浅,秋是一怀清欢,美得让你忘记了烦恼。这个秋叶飞扬,秋雨低呤的季节,有人惦念,有人心疼,有人懂得,即是一份难得的幸福。

坐在秋的诗行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  曾经读到过这样的一句话“如果时光倒转,我想在更美的年华里遇见你。”其实何必苛求最美的年华,只要遇见了那便是最美年华的开始。
  一个人,一份爱,同样能够带给人一个花开的时间。真正的春暖花开应该是开在一个人的心头,这样的春天才永远不会凋谢了它的春红。
  只有面对一个最爱的人,你才会知道自己的内心有多柔软。至爱的人啊,在我的心嫁给你之前,请允许我在一枚红红的枫叶上为你写诗,请允许我再一次梳妆那为你而留的及腰的长发……
  这个有你走过的秋天,成为我不一样的烟火,成为我不一样的流年。那一片一片飞翔坠地的秋叶,是我迈向你的坚定的步履。坐在秋天的诗行,会一直有一个身影在光阴深处,别无所求的等你,等你……

 

坐在秋的诗行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

  

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017