注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯儿的博客

时尚前沿

 
 
 

日志

 
 

【转载】帆影碧痕【情感美文】  

2014-09-20 17:34:23|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《帆影碧痕【情感美文】》

 

帆影碧痕

文 秋水无痕 编辑 白石秋水

帆影碧痕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 截取一段清远的时光,在斑驳的光影里,摊开素洁的心事,让思念在淡淡的花香中飘荡.谁的纤手,又在拔弄着记忆的琴弦,让泪光盈满眼眸。

       曾以为仓促的别离后﹐我会成为你心底最美的回眸,可望穿了所有的记忆﹐却了无声息。往事如叶,片片含情舞尽缠绵。秋雁远行,蓝天白云含泪送别。在这浓情八月,是谁正踩着草尖上晶莹的露珠,从晨曦中走来。在这浓荫遍布的林间,花儿开得热烈,鸟儿唱的婉转。阳光从茂密的枝叶间撒下,为草地送上了一袭明艳的衣裙。林间小溪里,透亮的溪水正欢快地奔向远方。都说这是个适合离别的季节,只是我已来不及成为树,在阳光下慎重的开满花,也没有凋零的花瓣在你身后飘落。只好一次次徘徊在你必经的路旁,看着你一脸绝决的离去。这一别,又将是千山万水,关山重重。人生苦短,那些缤纷的色彩,为谁人涂抹着灿烂?又在为谁人在描摹着悲伤?这荆棘密布的旅途﹐那点缀路旁的,除了青苔点点,是否还有奢望已久的小扣柴扉?都说年华似水,可这水中的容颜怎么也过早的布满了尘埃。如若在沧桑之后还可以看到云天,我愿以绝美的姿态站立,在迎风接雨之际,仰望苍穹,守候日月的出现。只是在这孤独之巅,是否只能是顾影自怜。

帆影碧痕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

       倦意重重的灵魂,是在期盼林间花谢如许,还是等待幽谷中青笛自生。不管是在秋晨林间静数落叶片片,还是在大雪封门的冬夜细听雪舞之声。这一切的一切,都缘于最初凝眸时那一低头的温柔。有了这无言的期盼,无尽的等待﹐人世所有的艰辛和疲惫便不再将我们的心灵蒙垢。也便可在每个雨季来临之际卸下满身疲惫轻装上阵,继续下一个漂泊。不必犹豫,无需惘然,打开心灵的门扉,清脆灵动的鸟语,沁人心脾的花香,将会荡漾心房。

        是否还记得年少时那盈盈清波在心底的悸动﹐不经意的回首﹐二十年的光阴弹指而过﹐不再轻易打开往事的抽屉﹐是怕看见残缺的记忆零乱的散落。曾天真的以为就算天塌地陷﹐你都会不离不弃。岂不知世间的誓言竟是如此的不堪一击。当季节更替﹐湿漉漉的长巷挥不去满眼的凄冷﹐知道是该远去的时候了﹐独自转身﹐把哀伤咽下﹐默默细数每一场离殇。多年后是否还有关于我们的传说在某个晨昏飘荡﹐在风吹云散的驿站﹐短暂的相遇后将是永不相见的苍茫﹐数不清的牵挂﹐在眼角堆积成殇。面对凌乱的思绪﹐窗外是谁又在将“长亭外﹐古道旁﹐芳草碧连天”的笛声轻轻奏响,似曾相识却又倍感陌生。

帆影碧痕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

       若再相逢愿在深秋里。片片黄叶如蝴蝶般翩翩起舞,似离别前无言的倾诉﹐轻盈的盘旋﹐优雅的转身,从枝头的新绿到悲壮的金黄,绝决的纵身一跃化尘做土也无怨无悔。仿佛在瞬间里穿越了所有的时光,回到了最初的从前。昔日心中的悸动﹐如今眼中的淡愁﹐似月光倾洒千山万水,点缀每一个无眠的长夜。只是还有谁会记得曾经的眷恋,从情窦初开的羞涩,到沧桑重叠的悲凉,剪不断的岂止是对记忆温情的回首。

        昔日的年少轻狂被时光磨去应有的棱角﹐为了生活,追梦他乡也好﹐萍踪南国也罢﹐忘不掉的是对往事无尽的追忆和对故园深深的怀念。曾相约同携手共筑梦﹐弹指间徒留浓浓哀愁在异乡的风中独倚栏空回首。月儿已上林梢,人约却已不知何处。曾经的相遇里﹐你青春年少,我长发及腰。在花雨拂面的槐林中漫步,一起感受阳光的味道,一起聆听花开的声音。只是一切太匆匆,不经意的转身,再回首情已天涯。无言的看着曾经的身影消失在视线﹐心剎那间支离破碎。

帆影碧痕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

      夏日的浓荫,冬日的飞雪,都只是季节的点缀。飘落的黄叶,南飞的大雁,也不只意味着悲情和萧瑟,人生的旅程,悲喜哀愁也只是生命中的点缀。没有它,生命何尝会丰满和完整。既然缘分擦肩,就该学会放手。你给予的记忆我全部珍藏﹐我留下的祝福也愿能永存心间。以后的日子﹐也许还会有淡淡的牵挂和浅浅的思念,在眸底或心間飘荡,但那定是有着清风明月的疏淡和清泉石上流的悠然。

       真想用最柔情的文字筑一间小屋﹐邀清泉为邻﹐青松为伴。置青山为墙﹐白云为顶。可以看清泉,听鸟啼,闻花香,望星空。轻轻寻觅时光的足迹﹐重温生命中每一滴感动﹐赶赴生命中每一场约会﹐如痴如醉﹐永不言悔。也想用最纯朴的色彩﹐为心灵涂抹几幅淡雅的画﹐不只有温婉细腻的小桥流水﹐还该有苍劲粗犷的古藤老树﹐在那些瞬间里,仿佛时光又在倒流﹐那灵动的双眸及触及灵魄的情思,又在梦里千回百转。跋涉的艰辛,世事的薄凉,都已在不经意的回首里云淡风轻。

帆影碧痕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

       但願有行云流水般的心音自指间流出﹐无奈拼凑出来的只是些许苦败彷徨。忧伤弥漫中心绪茫然无措,时光飞逝处沧桑也沉默。记忆早已被定格在尘世深处,唯有几缕飘絮在心灵深处旋转着,纷飞着,永不停歇。岁月里响起渐行渐远的脚步声,去得可是红尘中寻觅已久的情缘。

       喧嚣的凡尘﹐色彩斑斓。许多记忆稍纵即逝,能让人动容和值得恒久珍藏的﹐是那些可以让心灵清澈明净,让灵魂温暖感动的平淡和真实。

      如果还会相遇,那就擦肩而过吧!把微笑写在脸上!让祝福淌在心间!往事的原野上,有淡雅的花朵在盛开……

 

帆影碧痕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017