注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯儿的博客

时尚前沿

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】那只鸽子的传奇---2014-07-31  

2014-08-03 16:08:34|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】那只鸽子的传奇---2014-07-30 - Koala - 见闻,评论,感悟分享

【原创】那只鸽子的传奇---2014-07-30 - Koala - 见闻,评论,感悟分享

【原创】那只鸽子的传奇---2014-07-30 - Koala - 见闻,评论,感悟分享
                                                                                                            (以上皆为网络图片)

                           那只白鸽的传奇

 

    今年七月份怎么了?两周时间内,首先是马航M17客机被击落坠毁,298人遇难;接着台湾复兴航空GE222客机迫降失败坠毁,49人遇难;紧接着阿尔及利亚航空AH5017客机失联坠毁,116人遇难;共3架飞机坠毁,463人遇难。在这纷扰的世界又多了悲痛的泪水。

    在飞机失事现场,似乎总会看见一只白鸽,盘旋又盘旋,直到翅膀无力了,才恋恋不舍离去。

    在《圣经  创世纪》第8章中,就记载着一只白鸽的故事。

    在大洪水时期,诺亚前两次放飞鸽子都返回了,只有第三次放飞的鸽子,至今未回。

    上帝曾决定,从每种见过那次太古洪荒之前的第一个世界的动物中,都得保存一只下来,这些动物密藏在地球的衣褶里,不会再老去,也不会遭到任何伤害,它们都得到永生。就这样,那只未回到诺亚方舟的鸽子已被死神忘记,仍存活于当世。

    那么,飞机失事现场的这只白鸽来自哪里?它在寻找什么?又飞往何处?

 

    时间还得穿越到远古时代。那时,主宰人类命运的上帝,因为人间道德风气败坏,令他十分震怒,他决定爆发一次大洪水,把人类全部毁掉。但经过考查后,确认唯一好人的诺亚夫妇应该保存下来。为此,上帝派出使者,通知诺亚夫妇,预备好一艘方形的大木船,并在各种飞禽走兽中挑选雌雄一对,带到船上以躲避这场灭绝的灾难。这就是世人尽皆知的大洪水与诺亚方舟的故事。

    洪水汹涌,共泛滥了150天。上帝惦记着诺亚方舟和搭载的生灵,令雨停住,水势渐落,又让大风吹干地面。但是洪水退得很慢,雨停后还看不到大片陆地。

    据《圣经  创世记》第8章记载:

    7月17日,洪水退落,方舟停搁在亚拉腊山上。

    10月1日,大地的山体开始露现出了水面。诺亚为查看洪水,放出了第一只鸽子,它腾空而起,振翅飞去。它所飞到之处,看见的仍然都是水。它飞累了,却找不到任何可停歇的地方,翅膀渐渐开始失去了力量。它只有飞回搁置在山顶上的方舟,这是世界上唯一的栖身之地,诺亚伸出手来接它回方舟中。

    再过了七天,这七天中一滴雨没下。诺亚又放出一只鸽子 --- 第二只鸽子,让它再去打探洪水情况。这只鸽子早上飞出去,傍晚便飞了回来,嘴里还衔着一片橄榄枝---- 这是大地的洪水开始消退的第一个迹象。诺亚判断,大地一些地方已露出了干地,洪水已开始消退,有的树梢已伸出水面,大地经受住了考验,和平日子开始来临,世界的生命获得新的转机。

    又过了七天,诺亚再放出一只鸽--- 第三只鸽子。早上飞出去,晚上却没有飞回来。   

    诺亚等了一天又一天,也不曾等到这第三只鸽子返回。

    那只鸽子飞到哪里?何时会飞回?诺亚牵挂着。此后的悠悠岁月,虔诚的基督教徒都在牵挂着。

 

    《圣经  创世纪》是《圣经》的第一卷,也是《圣经》中最重要的一卷。它说的是,关于神的启示,宇宙和万物的来历,神和人的关系,神的拯救计划,基督的豫表,神带领和对付古圣的经过等。可以说,圣经中每种主要的事实、真理、教训和启示,都出自于这卷书中。

    毫无疑问,《圣经》是部伟大著作,它凝聚了古犹太人和其他古代文明的卓越智慧,蕴藏着丰富的文学、历史及神学资源。

    可是,那第三只鸽子呢?在《圣经  创世纪》以及其他的各卷中,再也没有它的任何信息。

 

    那么,这第三只鸽子飞去哪里了?一位学识渊博的神父,讲述了这只鸽子飞离诺亚方舟后的传奇:

    那天早上,这只鸽子飞出了狭窄的诺亚方舟的船舱,飞进了广阔的世界。此刻,它在被雨水冲洗得清新、明净的空气中振翅飞翔,自由托负着它,大海在它脚下远远地闪着光,森林绿得发亮,白色的晨雾从草地上冉冉升起,初升的太阳被群山撞碎,化做了万朵红霞,海水被映照得鲜红,大地在阳光的照射下欣欣向荣,蒸蒸日上。这是一幅多么壮丽的大地复苏景象。

    鸽子愉快地看着这一切,又舒展双翅向远方飞去。它飞过块块陆地、片片水域,查看洪水仍未完全消退的大地。它像在梦里似的不停地飞翔,不知不觉间自己也化做了一个轻梦。

    方舟上诺亚以及诺亚所托付的事,它没有忘记;晚上还得回到方舟去,它也没有忘记。但世界这么大,可还有多少洪水未退?还要寻找橄榄枝。它还要去看更多的地方,还到更远的地方。

  第三只鸽子---诺亚派出查看世界大洪水状况的信使,就这么继续飞翔。责任犹如一股强劲的风,托着它不停地向前飞。长途飞行使得它的翅膀变得沉重起来,羽毛里像灌了铅似的。它的翅膀软弱得下垂,终于擦到了潮湿的树梢。

    第二天傍晚,这只鸽子便落进了一片密林。这里与世纪之初的一切已经一模一样了。它需要做在这里做短暂休息,枝叶覆盖着它的身体,轻风为它唱歌催眠。白天,树荫下凉爽舒适;夜里,繁枝间充满暖意。绿色的穹宇庇护着它,时光静静地从它身边流逝。但是,它没有忘记了长空的雄风和远方的嘱托。

  有一天,整个森林却突然轰隆隆响个不停,像是大地要裂开了似的。只见空中嗖嗖飞过无数钢铁做成的黑家伙,掉在那里,那里的泥土便飞腾起来,一片片大树就跟麦秸似的被砍倒在地;身穿不同颜色服装的人,互相投掷着死亡;从—些可怕的钢铁怪兽中,喷吐出一道一道的火光,一片一片的火焰;闪电从地里蹿出来,直冲云霄,紧跟着便是阵阵雷声,那情形就像地要蹦上去,天要掉下来似的。

    这只鸽子从梦中被惊起,发现死亡和毁灭已降临,就像当初大洪水淹没了整个大地那样恐怖,眼前的世界是一片火海。它猛地鼓动双翅,飞到空中,它要离开这个即将毁灭的森林,为诺亚去查看世界,去寻找和平的地方。

  为了寻找人类的和平,它高高地飞着。可是,它无论飞到哪儿,都有这种人为的闪电和霹雳,都有战争。近些年,它看到的是:

    美国的两座大楼倒塌了,一片火海,有人从高楼跳下,像一片树叶在坠落;

    阿富汗燃起战火,推翻了塔利班政权;

    伊拉克燃起战火,推翻萨达姆强人政权,用绞刑杀死萨达姆;

    利比亚燃起战火,推翻卡扎菲强人政权,拖着他的尸体走在他的家乡苏尔特的街头

    叙利亚战火熊熊;乌克兰时局动荡;以巴局势持续紧张,以色列继续“血洗”加沙,哈马斯向以色列发射火箭弹还击。

         ......

    当人们半夜里从梦中醒来,或许会听见黑暗的空中有鸟的翅膀煽动的声音,这便是那只鸽子在不停地飞翔,在人类战争炮火中惊慌地躲避。

        这只鸽子,带着诺亚的使命,仍在不停歇地、急匆匆地飞,寻找象征希望的橄榄枝,然后再飞回到诺亚那儿去,送给他。但是在这些日子里,它竟看不到一片橄榄树叶。

    这只在天与地之间勇敢地飞翔的鸽子,它仍忠实地执行着诺亚使命,它看到的是洪水已经褪去,但随之而来的是熊熊战火、屠杀,人类仍就像几千年前一样,处在危险中。它仍无法找到橄榄枝回到方舟,向诺亚复命。

    这只鸽子飞在我们头顶上,心里充满恐惧。在它的翅膀上,系挂着人类全部的忧思,在它的恐惧中,激荡着人类全部的希望。可是,由于人类的贪婪,它不得不长期做长途飞行。现在,它的翅膀已软弱无力了......

    这只鸽子又那里知道,虔诚基督徒还认为它背叛了诺亚,而不返回方舟。

    近期,人们在飞机坠毁的事故现场看到的盘旋白鸽,或许就是诺亚放飞的第三只鸽子?或许,这一切都是精致的童话?

 
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017