注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯儿的博客

时尚前沿

 
 
 

日志

 
 

【转载】红酒对你的记忆力有好处?(健康知识-摘自网络)  

2014-08-01 19:23:17|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一定有朋友试过在喝酒喝多之后出现记忆断片的情况,每次出现这种情况后我们都会不停的后悔,发誓下一次再也不会喝酒了,但是下一次在朋友的劝说下又觥筹交错,然后再次记忆断片了。正是这样的情况,让大家以为酒会让记忆力衰退,所以避而远之,但是你相信吗?其实喝点红酒会对你的记忆力有莫大的好处。

新的研究表明,在被吹捧为有抗衰老作用的红葡萄酒和黑巧克力中发现了一种物质,它可以提高人的记忆力,这种物质就是白藜芦醇。研究人员在对肥胖人群进行研究的时候发现,服用了白藜芦醇补充剂的患者在半年里体重得到了较好的控制。于是研究人员对这一现象进行了分析,结果发现这些使用补充剂的患者的大脑记忆区域有了更多的连接,使得改善了其在体内分解糖的能力。来自德国柏林夏里特医学院的神经学家VeronicaWitte对此认为,这项试点式的研究从临床的角度来看,中老年人定期摄入高质量的白藜芦醇可能会改善认知的功能,但该假设现在需要大规模的临床试验,以评估保护作用。

其实除了红葡萄酒和黑巧克力,白黎芦醇的来源还包括红葡萄、花生、蓝莓和日本虎杖。医生认为该化合物可以限制高热量的饮食对身体产生不良的影响。与此同时,一些研究已发现白藜芦醇在衰老、心脏健康和抗癌作用方面有好处。但其它的研究很少是关于白藜芦醇的认知作用,而那些已经这样做了调查的都是关于非人灵长类动物。在新研究中,研究人员测试了46个体重超重,但在其他方面很健康的肥胖患者,因为以往的研究表明,超重的人在摄入白藜芦醇后的效果更明显。

志愿者中有一半被随机分配在6个月内每天服用200毫克白藜芦醇,而另一半则服用安慰剂。在测试开始前,研究人员为他们进行了记忆测试,采取了血液样本,并获得他们的大脑使用功能性磁共振成像。在6个月后,同样对他们进行了这些检测。结果服用白藜芦醇补充剂的人比那些服用安慰剂的人能记住更多的单词。此外,这些人的大脑扫描显示在与记忆相关的海马区内有更多的沟通,血液检查也显示血糖水平降低了。业界专家对此项研究表示了高度的兴趣,并且对研究人员进行了赞扬,同时也认为需要更多的研究来证实白藜芦醇的健脑效果。

这是一个出乎意料的结果,没想到红酒还有这样的效果。以前我们通过电视了无数专家介绍说每天晚上入睡前小酌一杯红酒可以有助于软化血管和安神,如今看来这一杯红酒不仅拥有软化血管和安神的作用,而且对提升你的记忆力同样有不小的好处,不过你同样要记得:红酒虽好,可不要贪杯哟!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017