注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯儿的博客

时尚前沿

 
 
 

日志

 
 

【转载】巴尔的摩圣保罗教堂上的诗篇  

2014-07-22 09:16:40|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从我的旧博客里翻出来的,我觉得当年前的我远比现在要理性睿智,当然,一直也不怎么睿智,只是相对而言!可能我已经越来越迟钝了吧。

巴尔的摩圣保罗教堂上的诗篇 - vivi - 每日一得瑟

   
  在喧闹而奔忙的世界中平静地往前走,这是多么和平、安宁!
  
  你要与周围所有的人友好相处,尽可能不要放弃这会总努力和追求。
  
  你要轻轻但却要清晰地说出自己的真实思想,并且耐心倾听别人含糊甚至烦人的想法,因为每个人都有他们自己的故事。
  
  你要远远避开那些吵闹、具有侵略性的人,他们会使你的精神苦恼。如果你将自己与他人作比,那么你将变得既自负又痛苦,因为这世上永远永远有着你比你强和比你弱的人们。
  
  你该享受你自己的成就和计划,保持对你自己的事业的兴趣,它们不管多么细琐、低下,都是你在变化多端的时代能真正拥有的财产。
  
  在商业事务中你要小心谨慎,这世上到处都有阴谋和欺骗。
  
  你也不要让自己对美德视而不见,世界上很多人为了崇高的理想在忍饥挨饿,生活中到处都有英雄主义存在。
  
  你对自己要诚实,尤其不要无情装有情,对爱情不要玩世不恭,在这干旱、没有希望的土地上,它是一片四季常青的绿洲。
  
  你要认真吸取流水年华的经验,从容地向青春时光告别。
  
  你要培养自己的精神力量,以抗衡突如其来的不幸的打击,但你千万不要用想象使自己苦恼、忧伤,有很多恐惧产生于疲劳和孤独,除去有益于身心健康的原则之外,你要善待你自己。
  
  你和树木、星星一样是这茫茫宇宙的一分子,你有权利生活在这里,毫无疑问这世界已经完全为你打开,所以你要与上帝和平相处,不论你觉得他身在何方,也不论你作出何种努力、有什么渴望,在喧闹、混杂的生活中,你应该与你的心灵和平相处,尽管这世上有很多假冒和欺骗,有很多单调乏味的工作,和众多破灭的梦幻,它仍然是一个美好的世界。
  
  记住:你应该努力去追求幸福。
  
  ------1692年镌刻于巴尔的摩

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017