注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯儿的博客

时尚前沿

 
 
 

日志

 
 

打工|生意|事业的不同。(原创)  

2014-06-19 21:55:52|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打工|生意|事业的不同。 - twgj - twgj的博客
 

打工是一个人为别人做点事情;生意是一个人做点事情;事业是一群人一起干一件一生都干不完的事情。  
   打工是很多人为个别人赚大钱;生意是一个人赚钱;事业是一群人共同实现一个伟大梦想的同时,顺便赚点用不完的钱。
    打工只会赚一种钱——维持生存的工资; 生意是什么赚钱就做什么——狼多肉少; 事业是赚不赚都在做,赚钱和赔钱的时候一样快乐平静——积累财富。
    打工身份一成不变,完全靠体力;生意是短暂的挖掘,用脑在攫取;事业是持续的深入,用心在经营。
    打工主要是靠混;生意主要是在做事;事业永远在经营人心。
    打工是怎么样能让老板看得起,命运由别人主宰;生意是用来炫耀的,活在他人的世界,不断与人比;事业是用来追求和超越的,永远只和自己争,只与昨天比。
    打工是一天一天等工资;生意是一天一天看收入;事业是一天一天创造价值。
    打工是一帮毫无动力的人;生意是一个人短暂的兴奋;事业是一群人持续的幸福。
    打工以时间为中心——上班等下班;生意以利润为中心——唯利是图;事业以帮助人照顾人的需要而存在——以人为本。
    打工只需要一技之长;生意只需要经营方法和经验;事业需要提高人的心境和眼界。
    打工是一群人完成老板的目标;生意是一个人单打独斗;事业是一群人彼此鼓励与合作,民主时代的产物。
    打工是永远在最底层;生意有严格的级别与组织架构,不可能超越; 事业重点在于分工的不同,级别只是方便对接外界。
    打工者影响人靠的是小聪明;生意场的老板影响人靠利益;事业领袖必须影响人先把利益放下。
    打工者看老板的脸色讲话;生意人用心眼讲话;事业人用心讲话。
    打工是用时间换钱;生意是用时间和健康换钱;事业是用较短的时间建立资产,由资产带来持续不断的收入和可自由支配的时间。
    打工者退休以后什么都没了——因为收入、健康、名誉都缩水到极点;生意人退休以后开始用钱买命——要用钱买回之前透支的健康;事业人退休以后更有经验和价值——因为他们传承了创业思维和经验。


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017