注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯儿的博客

时尚前沿

 
 
 

日志

 
 

【转载】送给时常郁闷的你  

2014-06-10 20:00:18|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《送给时常郁闷的你》

送给时常郁闷的你 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

送给时常郁闷的你

 网文 编辑 夏日晚风

送给时常郁闷的你 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 在生活中,很多人常常抱怨自己生不逢时,怀才不遇,感叹上苍的不公,名利与自己无份,富贵与自己无缘,却对自己的拥有视而不见。{我也身在其中}、其实,一个人能够来到这个世界就是一种福气。无论你是谁,身在何处,一定会有许多熟悉或陌生的人在羡慕着你。试想我们在羡慕别人的时候,自己也是别人眼中的风景,那么我们就会心平气和一些,心满意足一些。你是否想过,羡慕别人所得到的,不如珍惜自己所拥有的,哪怕是失败的经历、肤浅的想法、无奈的伤感,甚至是悲痛的追悔、悄无声息的平凡。当你蓦然回首时,这一切都会变成永久的人生积淀和生命印迹,美好真挚,深切感人。羡慕别人有时也是一种动力。

 

送给时常郁闷的你 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 人,来到这世上,总会有许多的不如意,也会有许多的不公平;会有许多的失落,也会有许多的羡慕。你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。或许,我们都是远视眼,总是活在对别人的仰视里;或许,我们都是近视眼,往往忽略了身边的幸福。事实上,大千世界,不会有两张一模一样的面孔,只要你仔细观察,总会有细微的差别。同是动物,羊儿低矮而骆驼高大;同是飞禽,雄鹰高飞而紫燕低回。人,总会有智力、运气的差别;总会受环境、现实的约束;总会有人在你无聊时,却能够做出很多事;总会有人在你熟睡时,回想一天的得失;总会有人比你跑的快……

 

送给时常郁闷的你 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

       用心去看世界,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不开开心心”。生活的参差不齐,才构成了这世界上一道道亮丽的风景。有人说:你站在桥上看风景,而看风景的人在楼上看你。
       是的、当你走在生活的风雨旅程中,当你羡慕别人住着高楼大厦时,也许瑟缩在墙角的人,正羡慕你有一座可以遮风的草屋;当你羡慕别人坐在豪华车里,而失意于自己在地上行走时,也许躺在病床上的人,正羡慕你还可以自由行走……

 

送给时常郁闷的你 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
        生活中,我们没有必要为难自己,质疑自己,有时,我们无法很好地理解或学会某样事物,那只是我们思考与看待问题的角度不同罢了。每个人都有自己的泪要擦,每个人都有自己的路要走,只要记得:冷了,给自己加件外衣;饿了,给自己买个面包;痛了,给自己一份坚强;失败了,给自己一个目标;跌倒了,在伤痛中爬起,给自己一个宽容的微笑继续往前走,已足够!一生辗转千万里,莫问成败重几许,得之坦然,失之淡然,与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯,扬帆远航,把握最真实的自己,才会更深刻地解读自己……面朝大海与阳光,不问春暖花开,只求快乐面对,因为,透过洒满阳光的玻璃窗把目光洒向大海,蓦然回首,你何尝不是别人眼中的风景.....
 
送给时常郁闷的你 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
    不要难为自己,不要轻视自己,不要看不起自己,做好你自己的同时其实在你的身后有很多人也在羡慕着你,佩服着你。生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,这个社会的和我们一样的还很多,但是他们都快乐的生活着,并不是每个人都能成功的,只要你努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,不管你的人生怎么样,我相信都是精彩的。  哈哈哈,比上不足比下有余.....快乐自在吾心!

 

 

送给时常郁闷的你 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017