注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯儿的博客

时尚前沿

 
 
 

日志

 
 

【转载】一朵女子,婉约如莲【情感美文】  

2014-12-28 14:20:24|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一朵女子,婉约如莲
文 思梦 编辑 白石秋水

一朵女子,喜欢行走在字里行间,盈一眸诗情画意,满身散发着书卷气。携一缕清浅,捧一卷素笺,在平仄里徘徊,婉约成一种静美如莲,在唐诗宋词里辗转千年。

——题记

一朵女子,婉约如莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一朵女子,风格独特,色调简单,外表单纯,内心强大。此女子平日里,并非是强势咄咄逼人。而是性情温顺良善,通情达理,娴静优雅,有柔韧性,能屈能伸中沉淀着一种淡定从容。浑身透出一种不媚俗,婉约的气质,如一朵绝世而独立于水中的幽莲。

一朵女子,不倾城,不倾国,只倾一心,情愿为莲,将灵魂睡在云水之间。携一帘幽梦,掬一捧清冽,涟漪渗入心湖。境由心生,无欲无悲,花随季开,有浓有淡。镌刻旖旎情愫缱绻于心间,独守一片宁静天空,任世间纷扰,多么的尖锐复杂都会与她无关。

一朵女子,用沉默去思考、去扩展、去终结。静观,世事变迁,光阴荏苒;唯有,净水涤尘,素莲养性。在心灵的窗口,将思绪放飞于风中,让所有的烦恼飘散。删繁就简,心素已闲。

一朵女子,婉约如莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一朵女子,轻展岁月素帛,盈一袖轻云,掬一滴清泉,揽一缕柔风,携一抹禅意,入墨。再写上云水禅心的小字。用一颗如莲般慈悲的心,去原谅世间所有的不美好,以德报怨,心中长存喜悦善念,感恩知足,纯澈透明的活着。

一朵女子,温婉淡雅,清丽脱俗,柔情缱绻,如莲香漫过诗词古卷,如游丝缠绕指尖,萦绕在鼻息处,清清爽爽似有若无,隽永飘逸淡而不散,醉心,怡神。

一朵女子,婉约含蓄,心思细腻,如莲般的心事不是流于表面,而是深藏在心里。只有懂她的那个人,方可打开她深锁的心扉,走进她内心深处,也只有懂她的那个人,才可将她细细解读,

一朵女子,婉约如莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一朵女子,她偶尔的多愁善感,些许的忧伤并不伤人,而就是这种特有的气质,才会让男人有轻轻搂在怀里,细心呵护一生的欲望。她从不轻易辜负一个人,亦是不会轻易爱上一个人,一旦爱上了就会是一生!

一朵女子,即便和心仪的人在风雨中走散,也一定是有些什么,是必须在心里用一生的时间去珍藏的!人生总有无奈,喜怒也只道寻常,自此,也只能将满怀的心事深藏。谨言慎行,即便无语,也静心相望,不惊亦不扰,不贪亦不怨,幽静闲远,自静自饮。

一朵女子,宁静自幽独,寻一隅安身,守一份念想,不问悲喜,安然便好。她天生如莲般孤清的性格,喜欢一个人撑开寂寞杯盏,调配一盏属于自己的时光,斟满一笺如酒的念,不问浅酌,沉醉便好。

一朵女子,婉约如莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一朵女子,在纸上的时光里瘦尽多少心事,指尖留下多少清欢,岁月又苍白多少无言。当思绪如羞涩的白莲盛开在寂夜,摇曳着碧罗裙吸纳着清露的芳泽,寒塘里琥珀色的月色也侵染了沉香,晓风亦是吹不散心里的执念。

晨的雾霭里,书香依旧,如莲般妖娆地开在朦胧深处。指尖旖旎的暖,慢慢拈来,婉约着一些细节,千里烟波,明媚的是一份念想。三千里长的牵挂,在风过处琉璃,风尘俗世染上岁月的沧桑,无法解读亦无法释然。

风尘无法尽数,剪下一段过往细读。有些个字句记录着关于挥手转身的记忆,还有那份形同陌路却又心心相印的情谊。在入眼的刹那,如一把猝不及防的利剑来不及躲闪,璀璨的光芒灼伤眼眸落泪的瞬间,已硬生生地刺穿心肺,咳出一滩鲜血后,开成一朵纸上的残荷,隐着疼痛在风中独自摇曳。

一朵女子,婉约如莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

风过处,一朵莲花的叹息与浅落的清冷,在期待中,渐渐丢失在迷香的裙摆。那些过往似陈年老酒,来不及细品,已醉的不省人事。无论你懂与不懂她,那些情愫都已陷入文字中,缱绻的纠缠不清。

微醺的风无语,心念的香如故,旖旖旎旎中,风景如旧。一朵女子,依然以独有的姿态,行走在字里行间。携一缕清浅,捧一笺素卷,在平仄中婉约成一种静美如莲,在唐诗宋词里辗转千年。

 

一朵女子,婉约如莲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017