注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯儿的博客

时尚前沿

 
 
 

日志

 
 

【转载】邀你,赴一场花香满径的盛宴【情感美文】  

2014-11-07 13:07:31|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

邀你,赴一场花香满径的盛宴
文 花谢无语 编辑 白石秋水

当秋天远了之后,我想在心中种一垄菊,不种鹅黄,不种粉白,不种紫玉,只种一色的殷红。你说,你远远的看着,切切的爱着,深深的念着,那殷红,就是你心中梅一样的女子。

-----题记

邀你,赴一场花香满径的盛宴【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

早晨,阳光穿透玻璃冰冷的阻挡,将温暖缓缓的在房间里释放。就依着这满屋子的阳光,轻轻点开对话框,看着昨夜友人留下的文字,一瞬间,被深深的牵引。那层层叠叠铺开的优美段落,那如丝如雨的心情文字,就这样,越过北方的极寒,恍若眉尖种植的一朵玫瑰,是赫然开在雪上的花。

每当季节转变的时候,每一个人,每一颗心,每一种行走,每一页潸然心动的故事,都会有一些难以掩饰的情绪无端的滋长。那应该是跌宕在指间,在心上,在眼眸深处,所谓的淡淡惆怅。如云里雾里的低吟浅唱,如日落西山天欲晚的微凉,如一场清梦扯不断,斩不断的渴望。都全部放逐在荒草萋萋的原野,一如,将心事在时光之外静静的安放,慢慢的疗伤。那些,来自于灵魂的厮杀,或许并不甘心被时光翻云覆雨的遮挡,还守着一袭星月的神话执意要将一场旧梦写到日冷天荒。

邀你,赴一场花香满径的盛宴【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

而我,仅仅是凭借着内心寂静的絮语,在时光的色泽与暗香之中,掌控好行走的尺度,温护好自己的半味烟火。如此,这一程岁月的深倦,不管是缘起缘灭,缘深缘浅,都会从容应对,嫣然一笑间,便可清宁为一抹淡而疏的远。

某一时候,喜欢背对着窗,让松软的阳光从身后轻轻的环绕,就好比是心里想的那个人,可以在秋冬交替的季候里临近,只依着光阴细碎的影子拾阶而上,不需要海誓山盟的许诺,亦不需要温情蜜意的诉说,用眼神与眼神的对视,便可于无声无息中给我周身的妥帖和依靠。有些事,如果太过于沉迷之后就逐渐的演变为一种习惯,比如,静坐,品茶,叠字,赏花,然后在某个不经意间,在那个向暖的日子里,抖落一些岁月的尘沙。被我悄然临摹起的一丝牵挂,不为告白,也不为缅怀,只是让记忆可以静静的远离尘世的喧哗。

如果,那一尘一念,就只是藏于一指间的长短,那么,何不就随着陈年旧事风干,我只守住内心的安暖,看潮涨潮汐,看月亏月圆,看花开花谢,看云卷云舒。每一种,都是情怀,每一种,都是风月,每一种,都是心里清清白白花骨朵一样的喜欢。

邀你,赴一场花香满径的盛宴【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

试想,多繁华的岁月终不过是一瞬,那种桃花半盏的清欢,那种烟火琉璃的静寂,就在低眉与回首之间,也许,就再也不复出现。若是,可以在冷暖叠加的行走中,执一笔素念,温一页浅淡的诗意,得一人心白首不相离。闲时,与我一起过青梅煮酒的日子,不说家长里短,不说尘世繁复,只说那时光静好的爱情。从春天的花,说到冬天的雪,从夏天的雨,说到秋天的霜,纵使,泪湿了眼眶,也是我念念不忘之中最美的温良。

你可曾感知,那繁华眷恋之后的一抹云烟里,每一次临风而立,每一次深情的对望,每一次时光里悄然的静默,我都说,是用尽了力气来站成岁月之中一尊不老的轮廓。用心写下的文字,从岁月浓密的缝隙里穿过,在一程山水里独自清欢,不管是明媚,或忧伤,都是途经生命之后沉淀的一份决然,只为将暗香涌动的心事静静的诠释。关于遇见,关于情缘,有多少是优美转身后遗落的一场簌然。

邀你,赴一场花香满径的盛宴【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

以为,用了很多年的时间去守护的是一份爱情,直到岁月转身,蓦然回首,才发现,那散落一地的碎片,原来不过是一场流年里美轮美奂的暧昧。如此的境遇,谁愿施舍金玉良言?谁又为那一场过错买单?所以,不要总是抱怨,不要一味沉迷于做别人眼中的虚幻,要学会用自己真实的影像,去给自己创造可以主宰的蓝天,唯有这样,才会行的端正,做的坦然。

没有人懂得,在那片秋风吹落的叶子后面,还有什么可以被深深的篆刻?是早春那一场雨后悄然萌生的新绿?或者是盛夏枝头蕴含的芳蕊?又或许,一切都不是心里想象的那般。那一程岁月的狂欢,不过就是慌乱的思绪纠结在手边,又在北风起时,隔着寂寞蜷缩成的一团伤感。当记忆,在水一样清澈的时光里走失,我们,还需要凭借着什么来坚守着自己的执意?如今,秋的城池已荒,所有的一切都已是清凉寂寥中的一场仓促,又或者是繁华之后的一次郁郁寡欢,也唯有那拨弄在心念里的琴弦,还乱乱的错谱着流年。

邀你,赴一场花香满径的盛宴【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如若可以,我愿,舍弃一路醇香的温软,只在冰天雪地的寒,用记忆的片段去守望着我的江南,直到心的池塘里青莲落满,哪怕是骤然老去,也不忘在我的眉间,为你烙印下想念的朱砂一点。而你,可愿陪我,将这一场深深的爱恋,直唱到山峦静默,流水无言,到那时,我在你眼中,你在我心里,两个人一情一意悠然向远,相依的身影可以如此这般幸福的老在忘川。

这世界,总是缺失了所谓的永远,唯有心,能够真切的听见寂寞的呼唤。但是,我执意在岁月的卷首展开属于我的画卷,只想将内心的富足与安稳,可以淋漓尽致的呈现。等,陌上的花再次开满,那一次入心入眼的欢愉,将重新点燃我蛰伏的期盼,我的城池,你来,定然邀你赴一场花香满径的盛宴。

 

邀你,赴一场花香满径的盛宴【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017