注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯儿的博客

时尚前沿

 
 
 

日志

 
 

【转载】3种皮肤异状是癌变信号 (健康知识-摘自网络)  

2014-11-27 16:24:48|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮肤是人体面积最大的器官,也是相对容易观察其变化的组织。当发现皮肤有异常症状,切莫疏忽大意,因为这些变化可能是癌变的征兆和信号。    

异状一:斑点处痒痛新研究发现,皮肤斑点处有疼痛或发痒的症状,可能是皮肤癌的预警信号。通常来说,非黑色素瘤皮肤癌,尤其是基底细胞癌和鳞状细胞癌,最有可能伴随痛痒症状。

异状二:胎记颜色变深、面积扩大一些胎记无痛无害,但部分胎记则可能是疾病的信号,部分胎记甚至将合并身体器官的异常,有恶性变化的可能。随着年龄增长,红胎记的颜色会加深、面积增大、表面可有结节或疣状增生,红色胎记为深褐色而且全身多处都有,则要考虑神经纤维瘤的可能,甚至会诱发皮肤病变的可能。对于患有严重红胎记的患者,要正确看待胎记对外观的影响,不要逃避,保持健康的心态,可早期治疗。

异状三:黑痣恶变痣是常见的皮肤良性色素病变,每个人身上的皮肤或多或少都有痣的存在。那么是否身上的痣都有恶变的危险呢?其实大部分的黑色素瘤是由表皮下的黑色素细胞恶变而来,痣发生恶变者仅占黑色素瘤的10%-25%。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017