注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯儿的博客

时尚前沿

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋深,人醉【情感美文】  

2014-11-02 16:01:00|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《秋深,人醉【情感美文】》

 

 

 

秋深,人醉
文 孤雁 编辑 白石秋水

一席叶起,落尽芳华,浅显的时光,拾一片秋枫红叶于书中静静埋葬,留一抹相思爱恋于心中轻轻珍藏。

——题记

秋深,人醉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

当风划过脸颊,顿感一丝的寒意阵阵涌上,回过头去,秋已深了,站在时间的渡口,用一枝素笔,写下满纸的墨香,留下一秋的念想。

秋的午后,总喜欢喝一杯清水,听一曲轻轻的音乐,捧读一篇美文,在浅显的时光中静静的享受着闲适淡然的生活。喜欢读古人的一阙诗词歌赋,因为在诗中总能觅得一方平淡,一份真心,一处相思,一点闲情。

“追旅思,黯香魂,夜夜除非,好梦留人睡。明月楼高休独矣,酒入愁肠,化作相思泪”。古人借酒化相思苦,却不知酒中之苦中苦,相思无意起,只是人弄人。时光嫣然,若有情,就相惜,若无情,思何意?又何须一句“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”。

秋深,人醉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

遇见是世间最好的缘。佛家说:“今生的遇见,前生定当经过千百次的擦肩”。原来,与你的相遇已是注定,相遇不易,相恋更不易。那句“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”已是曾经,若是有缘,情到桥头自然成,若是无缘,回首之处,空影袭人。

与你,遇见了,就是前世的擦肩,今生的缘。“寻一处境地,种花浇花”,问你可愿。你说:“有花种花,普罗旺斯可好?紫色花瓣,美中景”。傻瓜的你只是不知道,恋花的我,哪里又会在乎是何种花。待花已开尽,允许我送你一片心的花海。

“择一城以终老,遇一人以白首”。世间的一切情缘,都是那么的奇妙,谁也不知道何时那心动的人就出现在你的眼前。于是终于相信你说的,原来遇见一个喜欢的人的机会不是没有,而是太少。或许,正是如此,才有“愿得一心人,白首不分离”的誓言。

秋深,人醉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

恋上一个人不易,诉一句不变的誓言更不易,与你的“生死锲阔,与子成说,执子之手,与子偕老”已变彼此的约定。一场雨,城中人,携手共赏矣。

爱如禅,你如佛,禅中有佛,佛中有禅。彼此佛前许下那永不分离的誓言,在红尘深处寻得一片境地,有你有我,煮酒论诗,花前赏月,疲了,累了,牵你手看世间繁华。

红尘雨,恋人痴,只是孤星赶月时,不知时间是否会把沧海变桑田。西风冷,担心着城中人。你或许不会知道,爱上一座城,尽是因为城中住着思念人。心已皈依,便所念及,人群熙攘,交错之际,回眸之时,只是不愿错过你。

秋深,人醉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

站在城外等你,城中人不变兮,彼此梦,彼此醉,彼此醒,彼此笑,彼此心痛。一彼此,便不再是你,也不再是我。那时,牵你左手,如影随形,一片海,一起赏,一曲乐,一起听,一首词,一起诵。

与你的美好时光,深秋里静静想;流连过往,清风里细细藏。你诉荒涯无迹,与你相依。我言时间无言,与你共享。

相依便是情,相伴便是意,你的一颦一笑,一行一止,都会成为心中最美的回忆。待流年老去,还能深深地将你念起,流年碎,人已醉。

秋深,人醉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

这季,装满了与你满满的回忆,秋已深了,若你不恋红尘,放下繁华,一起听世间的云水禅心可好。

这季,盛载了与你深深的情意,下季,待春花又起,携你右手,共度爱的浮华。

秋已深,人已醉,未亡人,不相泪。

 

秋深,人醉【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017